chinaheiyu 发表于 2013-4-8 16:11:29

最初的梦想——国际志愿者

无论你是在校的大学生,还是仍在拼搏的高中生,无论你是已经收到国外留学offer的准海龟,还是那些早已步入社会打拼的职员,亦或者早已成为职场的高管,是否还记得每一个人心目中的那一丝尚未被磨灭的梦想,那个环游世界的梦想,那个劫富济贫的侠客梦想,那个传播爱和理想的梦想。也许现在你感受到生活和学习的压力越发沉重,也许你感觉到了人与人之间的交往越发的那么不真诚,也许你早已不相信爱情、友情、甚至亲情,也许你现在看见老人瘫在地上也不敢靠近一步,也许你现在早已不会给红十字会捐一分钱,也许你现在.......现实生活早已使我们磨平了人性的棱角,但人性的光辉在我们年轻的记忆中依然那么的闪亮,可是我们现在却不知道人生的目标在哪里,我们所追求的到底是一个什么样的生活,我们对于生活对于人生变的更加的迷茫。那么此时的你是否应该卸下你的重担,背起你的背包,暂时远离你所熟悉的城市,前往一个陌生和充满诱惑的地方,给你自己一次“迷你的间隔年”,给自己一次思维重新充电的机会。

现在机会就摆在了你的眼前。这次旅程很遥远因为它在千里之外,这次旅程近在咫尺因为它只有几个小时的飞机或者几天的火车加汽车。这次旅程很令人恐惧因为这是一个对你来说神秘的国度,这个旅程令你欣喜如狂因为这片神奇的国度和质朴的人民对你来说充满了诱惑。这次旅程你很幸运,因为你不是一个人在战斗,像你一样的伙伴们都早已跃跃欲试。一个手指的力量很微弱,但当五个手指的攥在一起的时候,谁都不会小觑它所能迸发出的的力量。

年轻人就应该有一个充满了斗志的心。让我们把祖国的大好河山留给我们奋斗的中年吧,也许到时候我们只有着那可怜的短暂假期。让我们把欧美那些发达国家留给我们的老年吧,也许到时候我们才能赚够到那里享受生活的资本。有些事现在不做,一辈子都不会做了。

听,那集结的号角已经吹响,同路的伙伴们就在前方等着你......

红豆杉 发表于 2013-10-22 08:37:01

在校大学生要如何申请去其他地区的志愿活动呢?一般活动是在什么时候呢?

shuloo 发表于 2013-10-31 18:56:35

是啊,如何申请呢?/

萨勒Gladys 发表于 2013-11-10 11:27:06

格林卫中国 是一个不错的国际志愿者机构 我在那里实习过
感觉非常好 像一个文化差异的搅拌机 可以搜索下
可以打电话 或发邮件咨询一下
Tel: +86 0773-8191302
Mail: info@greenwaychina.org

小陈同学在海南 发表于 2013-11-20 10:05:15

红豆杉 发表于 2013-10-22 08:37
在校大学生要如何申请去其他地区的志愿活动呢?一般活动是在什么时候呢? ...

对啊,我也想知道

红豆杉 发表于 2013-12-29 11:26:50

小陈同学在海南 发表于 2013-11-20 10:05
对啊,我也想知道

不好意思啊,我好久都没有登了,所以这么久才回复你,真是不好意思啊。我一直都很希望可以通过志愿者的方式去世界各地走一走,去感受不一样的文化和气息。我觉得有限的生命可以去感受不一样的东西真的是一件很有意义的事。然后可以通过我们的奉献和努力可以改变世界一点点,帮助别人一点点。你做过志愿者吗?我现在是大一,在学校参加了志愿者协会,但是好像没有什么活动。你呢?
页: [1]
查看完整版本: 最初的梦想——国际志愿者